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Le ricette del Castoro - pag 1

 Straccetti all'aceto balsamico


700 g di vitellone, tagliato a carpaccio
150 g grana padano a scaglie
1 mazzetto di rucola
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai olio di oliva
sale e pepe q.b.

 

Preparazione


Tagliate in filetti la carne e gettatela in padella, nell'olio bollente, e fatela cuocere per pochi minuti. Quando la carne è rosata (non del tutto cotta), versatevi 2 cucchiai di aceto balsamico e fatelo evaporare. Quindi aggiungete la rucola tagliata sottile e fatela un po' ammorbidire, poi il grana padano a scaglie e spegnete il fuoco. Chiudete con un coperchio e fate riposare per qualche minuto.

 

"Arrosto in crosta di patate "

 

Dose per 6 persone:

800 gr. vitellone | 4 patate | aromi vari | sale e pepe | olio
d'oliva | 1 spicchio aglio

 

PREPARAZIONE :

 

Versare in una padella dell'olio d'oliva insieme ad uno spicchio di aglio e gli aromi scelti (rosmarino, timo, etc). Fare dorare ed unire la carne facendola rosolare bene su tutti i lati.

Non infilzarla con la forchetta ma girarla con l'aiuto di una paletta di legno.

Trasferire la carne in una teglia da forno e coprirla con le patate tagliate a fette molto sottili. Irrorare con il sugo di cottura della padella, salare e trasferire in forno.

Cuocere a 180 °C per circa 40-45 minuti tenendo la cottura sotto controllo. Servire.